quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Coisas de mulher #8 | Receitas: Arroz malandrinho de Robalo e Camarão

Apesar de não ter ganho a colher de pau MasterChef continuo a cozinhar lá por casa.

Gosto imenso de ver os programas de culinária que passam na tv, tanto nacional como internacional.

Um dos programas que tenho acompanhado ultimamente é o ChefsAcademy da RTP, e acho mesmo que é um programa que vale a pena.


A receita que hoje vou deixo foi feita lá no programa.
Atenção que a "minha receita" tem algumas alterações relativamente à receita original. 


Receita: 
Arroz malandrinho de Robalo e Camarão


Ingredientes:
Arroz Carolino
1 Robalho Espinhado
12 Camarões
1 Cenoura
Pimento vermelho
Tomate 
Cebola
3Alho
Azeite

Preparação:

Coloca-se na bimby a refogar com o azeite, os tomates, a cebola 2 dentes de alho, a cenoura e o pimento.
Como eu não gosto de sentir a cebola e o tomate no comer reduzi tudo a puré.

Corta-se o robalo em tiras e descasca-se os camarões, tempera-se com limão, pimenta e sal.


Enquanto se faz o refogado prepara-se um caldo de peixe com as cascas do camarão, da cenoura e com as espinhas do peixe.


Coloca-se na panela o puré, deixa-se levantar fervura, acrescenta-se o arroz, aos poucos e sempre que necessário acrescenta-se a água coada do caldo que se fez. Verificam-se os temperos.


Numa frigideira com azeite e 1 dente de alho dá-se uma entaladela no camarão e no robalo.

Acrescenta-se o robalo e o camarão ao arroz para que todos cozinhem.

Ao suco que ficou na frigideira acrescenta-se um pouco de vinho, deixa-se levantar fervura e junta-se também ao arroz.


O arroz coze em média entre os 18 a 20 minutos.


Servir imediatamente com coentros.


É DIVINAL! Experimentem... e como poderão ler não é nada complicado de fazer!

Sem comentários:

Enviar um comentário